目前日期文章:200604 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        2004在墨爾本自助旅行時﹑誤打誤撞的找到一家希臘禮俗用品店。店裡沒有華麗的裝璜﹐但每樣商品都看得出他們的用心。我在那兒買到了可愛的小熊糖果盒﹐並為體積過大帶不上飛機美麗蠟燭擺飾 Ceremony Candle 照了相作紀念。

        純潔無瑕的白色蠟燭﹐用一層層的紗布包圍﹐再配上美麗的花朵﹑緞帶﹑甚至是可愛的熊熊來裝飾。成品可用架子豎立在地上﹑或是懸吊在半空中。

        希臘東正教 Greek Orthodox 的傳統中﹑在小孩的受洗禮 Baptism 或婚禮上﹐點燃蠟燭的習俗是源自於聖經: 象徵著耶穌基督 - 世界之光 Jesus Christ, the Light of the World 會照亮這新生兒或新人未來的生命。以婚禮而言﹑講臺的左右會各擺上一座蠟燭做擺飾﹐在婚禮尾聲﹑牧師 (or神父…抱歉我對東正教的稱謂不熟 >__<) 將另外2小根蠟燭交付給新人﹐並帶領著他們繞講桌3圈﹐代表婚姻的美滿﹐並宣佈 主將引領他們未來共同的生命。

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一般的白色紙盒﹑加上可愛的緞帶
就立刻搖身一變成精緻的送客小禮囉!

這2 個小熊盒是2004 年去澳洲的時候
在墨爾本的一家希臘禮俗用品店買到的
原本是新生baby 時﹑跟親友分享喜悅的小禮物

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一般鞋店就能找到的素面高跟鞋
只要別出心裁的﹑用自製的亮片花花夾加以裝飾﹑
就是唯妳所有﹑與眾不同的新娘鞋喔!

變身前
公館某鞋店買的亮粉高跟鞋

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Question
我想要自已做桌卡,但我不知道要用什麼材質的紙,
可以用一般A4的紙嗎?? 還是找比較好的紙??

重點是,桌卡該怎麼設計呢??

Answer
原 則 上 如 果 是 "一 般 " 的 A4 影 印 紙 會 太 薄 ﹑ 並 不 適 合 喔
建 議 你 可 以 多 逛 逛 書 局

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


老爸回台灣看小張 (嫂子的兒子)
我熬夜幫他們爺孫倆畫了一張Q版畫…
結果感冒病情加重 =___=||| 熬夜的代價真是可怕

另外還很悲哀的發現﹑跟美美的新娘比起來
我畫老人畫的都比較好 =___=||| (上次的阿伯畫也是...)
嗚………

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這個作品完全是小熊搖搖擺飾副產品
原本做玫瑰花愛心是想拿來搭搖搖小熊的…
Anyway﹐有興趣的話就一起來看看這個玫瑰花愛心怎麼做吧!

Step 01愛心鐵架
花藝用的鐵絲原本就有綠色的紙皮

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這個作品主要的重點在於使用了搖搖機
做出活潑動感的成品
所有配件都可照自己的喜愛任意更換喔!

另外我個人其實比較喜歡把它當單純的擺飾
夾上謝卡感覺有點太複雜了 @__#

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


久違了各位…

只要我一陣子沒出現﹑就代表這段時間內只能用 忙到死 來形容
4 月基本上是我的 地獄月
熬不熬得過去還是個未知數…

不過今天早上醒來
大概是某條緊繃的神經斷了

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論