介紹一道克式自創的懶人美食 -- 烏達芝士塔 Otak Otak Cheese Puff  

~ 材料 ~

CFC 牌 Otak Otak 麻坡特產烏達 一包 (馬來西亞著名美食﹐以椰奶 & 各種辛香料入味的魚漿糕)

冷凍酥皮一包 (10 片)

芝士適量

蛋黃一顆

~ 準備 ~

◎ 烤箱預熱至230度c

◎ Otak-otak 烏達魚漿糕以微波爐解凍

◎ 酥皮一片片取出﹐放置於室溫下待其變軟

◎ 烤盤鋪上抹過油的鋁箔紙 或 烘焙紙

~ 作法 ~

1) 用刀子在酥皮上劃2 個 L ﹐注意兩端不可切斷

2) 確定酥皮已夠軟﹐將其中一個尖角往內折。注意若酥皮還不夠軟﹑強行內折將導致酥皮斷裂

3) 另一角再反折到對角﹐形成一個有厚度的菱形﹐將內側的酥皮稍微按壓使之服貼

4) 在酥皮中間放上一湯匙的Otak-otak。若想要有更滑順溫和口感者﹐可於下層加入美乃滋

※ 為避免因作業時間流逝導致酥皮過軟難以移動﹐可由此步驟起移至烤盤上操作

5) 灑上Mozarella & Cheddar 芝士﹐並在週圍的酥皮上塗抹蛋黃

6) 送入烤箱以230 度c 的高溫烘烤15 分鐘至酥皮膨脹成金黃色。

※ 為確保上下面烘焙均勻﹐我的習慣是先在靠近下火處烤10 分鐘﹐再將烤盤移至近上火處烤5 分鐘

     美味可口的Otak-otak Cheese Tart 就完成囉!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寫到這邊台灣的網友們可能覺得我犯規

講了半天最關鍵的食材 -- Otak-otak 在台灣是要上哪找啊!?

說實在的... 我也不知道

網路上是找到了一些Otak-otak 的作法

食指大動的饕客們請加油啦~~

英文網站

Yahoo! 知識家

 

話說我之所以會發明這道簡易上手卻又美味十足的料理﹑

是因為圖中那好大一塊真材實料價廉物美齒頰留香的Otak otak ﹑

其實是家裡大哥在經營的商品啦~

據說大哥的客戶還研發出Otak otak 麵包﹑Otak otak 春捲﹑Otak otak 豆腐﹑

甚至是Otak otak pizza!

總而言之﹑Otak otak 做成什麼都好吃啦~~~

創作者介紹

Something Clara 克拉拉婚禮病 ♪

larac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bo
  • ping n i still can make more hahahahahaha!!
  • PP
  • 哈~~clara
    我冰箱里就有一个这样的otak-otak~~还在想要怎么消化掉它呢!?
    谢了!!!!
  • jellybean

  • 吼~~ 什麼時候回來啦?? 想妳耶~
找更多相關文章與討論